Краслава Портал

Объявление

Внимание! Бонус за регистрацию 0,01 WMZ! Возможность заработать более 5,12 WMZ просто будучи участником форума! Подробнее здесь.

Всем бонус 0,1$ в этой теме!

Открыта реферральная программа! Подробнее читаем здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Краслава Портал » Компьютеры » Антивирусы !!!

Антивирусы !!!

Сообщений 61 страница 80 из 262

61

Krait
как же быть с защитой от "хакеров"
Это от чего именно защита?

0

62

Валк написал(а):

Следующий бесплатный антивирусный продукт - Antivir Personal Edition. Сайт производителя:

Стояла у меня такая штука. Защита не 100%, руткит его завалил, испортил exe-ники и dll. Плюс там неудобная система обновлений - база каждый раз закачивается целиком, а это 10-20 метров, для дайл-ап или GPRS - если у кого - не очень удобно.

0

63

Валк написал(а):

Тем смешнее мне слушать вопли малолетних балбесов которые их пользуют.

Чтото я не понял вы это про кого ?????? :mad:

Пожалуйста следите за вашей лексикой не то мы вам поможем !!!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!

Каждый должен говорить своё мнение
                               но при этом не оскорблять других...

0

64

"Вопли малолетних балбесов", "сопливые пионеры"... Валк, для такого титана компьютерной мысли это как-то мелковато, будьте проще - глядишь и узнаете для себя что-нибудь новое  ^_^

0

65

gaswer
Чтото я не понял вы это про кого???
Это я про малолетних балбесов использующих ворованное ПО. Или этот ресурс поощряет воровство ПО? Ну-ну...
И вообще, я понимаю, что модератор должен стоят на страже, но ведь никто не ассоциировал мои фразы со своей персоной => никто себя и не считает "сопливым пионером" или не считает себя вором.
Если же кто и обиделся на мои меткие замечания (хе-хе), то, как говорится, надо либо подрасти, либо поумнеть, либо перестать воровать.

SergeR
Стояла у меня такая штука. Защита не 100%, руткит его завалил, испортил exe-ники и dll. Плюс там неудобная система обновлений - база каждый раз закачивается целиком, а это 10-20 метров, для дайл-ап или GPRS - если у кого - не очень удобно.
По поводу защиты - не забываем, что антивирус не единственный кирпич в защите компьютера.
Что касается обновлений - так и у Касперского и у Панды, и вообще у всех так и будет: есть последняя версия на сайте - много придётся качать, не качал обновления недельки две - много придётся качать. Ты после установки через три дня скачай и убедись, что там мелочи.
Я лично обновляю базы ежедневно, на работе базы обновляются с частотой выкладывания производителем антивирусного ПО.

0

66

Валк написал(а):

так и у Касперского и у Панды

У Dr Web сделано удобнее - докачиваются только обновления, несколько десятков килобайт в сутки. У AV обновляется целиком файл базы с вирусами - это 2-3 метра, независимо от того, прошло несколько часов или несколько недель... Для тонких каналов или помегабайтной оплаты это неприятно.

0

67

Nod 32 Тоже обновляется быстро и не совсем большие размеры.... :D 

Я обновляю его каждую неделю с официального сервера... :/

0

68

SergeR
Dr. Web тоже качает новые версии своих модулей, хотя, могу сильно ошибаться, т. к. пользовал очень мало и очень давно.
Что касается тонких каналов и помегабайтной оплаты - вполне понимаю тебя, было время когда мой работодатель лимитировал трафик на всю контору размером 300Mb и тогда я сам был озабочен поиском антивируса с минимальными апдейтами.

Дома я этой проблемой не заморачиваюсь, т. к. пользую NAV2001 идущий бонусом с купленной мною m/b (кстати, многие люди покупая новое железо совершенно не обращают внимания на ПО идущее в комплекте, сейчас с m/b практически стандартом идёт полный комплект защитного ПО + не забываем про штатные апдейты ОС). Апдейт антивирусной базы NAV2001 идёт наращиваемым файлом и составляет в данный момент более 8Mb. Учитывая, что у меня дома анлим, я сделал выбор в пользу использования бесплатного ПО.

0

69

У меня сейчас тоже анлим, просто я помню времена, когда траффик стоил дорого, многие до сих пор сталкиваются с этой проблемой.

По поводу поощрения воровства. Проблема авторских прав - вопрос очень непростой.
С одной стороны, каждый труд должен оплачиваться, поэтому автор программы, песни, фильма и проч. вправе требовать деньги за свой продукт. Но, в отличие от большинства других видов деятельности, автор трудится один раз, а получать может неограниченно долго (по крайней мере на протяжении всей своей жизни), что уже противоречит другому фундаментальному принципу: "кто не работает - тот не ест". Так что в большинстве случаев покупка авторского продукта - это оплата давным-давно окупившего себя продукта, формирование сверхприбыли. Не с тем ли самым яростно борются в случае монополий? Здесь по сути то же самое делание денег из воздуха, пользуясь монополизмом в силу раскрученности. Наконец, те, кто используют ворованное ПО, на самом деле приносят определенную пользу авторам - они делают бесплатную рекламу, повышая популярность продукта. Интересно, отхватил бы MS Office хотя бы 10% рынка, если бы все покупали его за деньги? Сомневаюсь. А так многие миллионы "малолетних балбесов" сделали его стандартом де факто, так что любая солидная контора просто не представляет, что есть другие продукты и покупает именно его.

Поэтому я предпочитаю не судить слишком строго тех, кто использует нелицензионный софт. В конце концов, у авторов есть все технологические возможности защитить свое детище, если уж так жаль "утекающих налево" денег :)

0

70

SergeR
Но, в отличие от большинства других видов деятельности, автор трудится один раз, а получать может неограниченно долго (по крайней мере на протяжении всей своей жизни), что уже противоречит другому фундаментальному принципу: "кто не работает - тот не ест". Так что в большинстве случаев покупка авторского продукта - это оплата давным-давно окупившего себя продукта, формирование сверхприбыли.
Ну как сказать... Сама предпосылка уже неверна, т. к. я не представляю полностью самодостаточную программу, аналогов которой нет.
Любая другая программа имеет такой сервис как сопровождение. В контексте темы - это выпуск антивирусных баз, поиск собственных уязвимостей и выпуск апдейтов устраняющих эти уязвимости, техническая поддержка и многое-многое другое... Так что не надо волноваться, никакие "фундаментальные принципы" не нарушаются (ты только не сердись, но откуда это у тебя - "кто не работает - тот не ест", "надо делиться"? сюда не отвечай, давай в личку? или во флейм?).
Я не любитель дешёвых аналогий, но попытаюсь привести пример:
Допустим, кто-то изобрёл программу, вложил в неё свой труд, свои идеи, какие-то средства. Всё это ему надо окупить + получить прибыль. Причём не сверхприбыль, как ты говоришь, поверь мне.
Если он продаст свою программу хотя бы одному человеку/организации, то неминуемо ему придётся сопровождать её, а это влечёт дополнительные затраты. Причём, как ты понимаешь, с увеличением количества пользователей эти затраты будут только увеличиваться. Не забывай о здоровой конкуренции, когда другие тоже выпускают аналогичные программые продукты, зачастую по более низкой цене.
А тут ещё и ворьё. Ладно бы своровал и пользует потихоньку, так нет, этот гений украдёт программу, взломает её корявым крэком (а что тут думают, креки пишут люди досконально знающие конкретный программный продукт?), нарвётся на грабли в виде невозможности получать легальные обновления вовремя (а некоторые в принципе этого не делают) и начинает бегать по форумам и орать, что такая-то программа полный глюкодром. Сам понимаешь, популярности программному продукту это не добавляет в противовес твоему утверждению:
Наконец, те, кто используют ворованное ПО, на самом деле приносят определенную пользу авторам - они делают бесплатную рекламу, повышая популярность продукта.
Для бесплатной рекламы сами производители выпускают бесплатные версии ПО (которые я тут уже представлял). Причём все до единого производители выпускают бесплатные или условно-бесплатные версии.

Интересно, отхватил бы MS Office хотя бы 10% рынка, если бы все покупали его за деньги? Сомневаюсь. А так многие миллионы "малолетних балбесов" сделали его стандартом де факто, так что любая солидная контора просто не представляет, что есть другие продукты и покупает именно его.
Ну это вообще ни о чём... Малолетние балбесы могли воровать и другие продукты. Малолетнему балбесу по фигу что воровать, на то он и малолетний, на то он и балбес...
Был такой текстовый редактор ЛЕКСИКОН, вопрос где теперь он? Нету его и пропал он отнюдь не от того, что его балбесы поленились своровать. Просто конторе, прошу заметить коммерческой конторе, т. е. основная деятельность которой направлена на получение прибыли, стало неинтересно работать на воров и она свернула деятельность в направлении улучшения программы, выпуска новых версий и т. д.
Вот так вот со сверприбылями и стандартами...

0

71

Установил Висту, а к ней не один антивирус не подошел! Пришлось качать из интернета Аваст. Вроде работает.

0

72

Валк написал(а):

Я не любитель дешёвых аналогий...

Пример из личного опыта (я помогал с переводом). Несколько лет назад амеры заказывают разработать софт для расчета параметров LCD. Платят за все 10 килобаксов, 2 наших программера за 5 месяцев создают софтину с нуля, доводят и отдают заказчику. Амеры еще до начала работ получают по 5 тысяч аванса с 10 заказчиков из Штатов и Азии, еще столько же по завершении работы. В итоге довольны все - россияне получают по штуке в месяц (тогда для провинции это были приличные деньги, сегодня, конечно, это будет стоить раза в 3 побольше), амеры (их там человек 5 крутилось) получили 90 штук и тоже очень довольны. Если в дальнейшем им удалось продать софт еще куда-то, это я и называю СВЕРХ-прибылью, поскольку получена она при минимальных трудозатратах. А поддержка, как известно, тоже денег стоит - например, через механизм ограниченной по времени лицензии.

Валк написал(а):

Ну это вообще ни о чём...

Лексикон я бы вообще не вспоминал. Реально, чтобы сваять ТАКОЕ одному программеру средней руки нужен месяц-другой. Если его удалось продать хотя бы сотне фирм по России/СНГ - это уже многократно отбило все затраты. Ну а то, что проект умер - это недоработка менеджмента, в отличие от 1С, например. Если бы они озаботились созданием word-совместимой версии не в 2002, а в 1996-м результат был бы другим...

По поводу бестолковых малолеток.
Не секрет, что именно этот контингент пополняет в итоге ряды сисадминов, программеров и прочей IT-братии (почтенных законопослушных пенсионеров я в этой среде не встречал :)). И если эти люди привыкли дома работать на ворованном MS Office, Corel, PhotoShop, то и своих будущих работодателей они сподвигнут на приобретении коммерческих версий, потому что в головах уже сложились стереотипы. На Западе, кстати, все несколько иначе. Например, те самые амерские заказчики набивали ВСЕ свои тексты в Notepad, потому что платить 700 баксов за квкой-то MS Office им сильно не хотелось. А дядьки-то были миллионерами :) А предложи нашим начальникам перейти на OpenOffice - будут долго смеяться, потому что с текстом НАДО работать в Word'e. Интересно, откуда взялась такая уверенность - не от ворья ли? :)

0

73

интересно у вас тут оба правы каждый со своей стороны то есть 50/50 и каждый пытается отстоять свою точку зрения! но вроде тема "Антивирусы !!! ",а не авторские права и пиратство ?  или я не прав? по такому случаю надо было создать тему ,например, "ПОСПОРИМ"   :)

0

74

Krait написал(а):

по такому случаю надо было создать тему ,например, "ПОСПОРИМ"

... в разделе флуд.

0

75

Валк написал(а):

Это от чего именно защита?

в смысле???? такой флуд разводим и не знаем про активные атаки на твой комп???????

0

76

Krait
такой флуд разводим и не знаем про активные атаки на твой комп?
Стесняюсь спросить, а как соотносятся активные атаки с темой топика? Давайте уже мухи отдельно, а котлеты отдельно. Если какое-то ПО предоставляет комплексную защиту, то в этой теме наверное надо рассматривать только антивирусную составляющую.

P. S. А слова защитой от "хакеров" можно как угодно рассматривать. Именно по этому и переспросил.

maryushin
Установил Висту, а к ней не один антивирус не подошел!
Можно конечно на сайт Microsoft сходить, у них там есть ссылки на совместимую продукцию.

0

77

Валк написал(а):

Стесняюсь спросить, а как соотносятся активные атаки с темой топика? Давайте уже мухи отдельно, а котлеты отдельно.

зря стесняешься . сразу бы пояснили!!! что есть вирус ?-- как не активная атака? что есть антивирусник ?-- как не защита от этой атаки?

0

78

maryushin написал(а):

Установил Висту, а к ней не один антивирус не подошел!

Наверное, древние пытался ставить. По состоянию на осень 2007 все основные уже работают. У меня у самого Виста, Dr Web 4.44 нормально встал, с 4.33 возможны варианты.

0

79

Всем привет!
у меня стоит Dr.Web 4.44 с последними обновлениями...
до этого пробовал kaspersky ....често?? Мне не понравился, сильно тормозит систему при работе в инете... да и вообщепри работе с сеткой

0

80

monstr написал(а):

сильно тормозит систему

Я когда стоял с Каспером у меня небыло

проблем даже с Нортоном небыло...

просто дело в оперативке если у тебя маленькая....

то и использовать нужно антивирус который не жрет так много... :D

0

Вы здесь » Краслава Портал » Компьютеры » Антивирусы !!!