Краслава Портал

Объявление

Внимание! Бонус за регистрацию 0,01 WMZ! Возможность заработать более 5,12 WMZ просто будучи участником форума! Подробнее здесь.

Всем бонус 0,1$ в этой теме!

Открыта реферральная программа! Подробнее читаем здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Краслава Портал » Оффтопик » The Economist

The Economist

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

SergeR написал(а):

Едем в Молдову фунты закупать

Там маржа в обменниках, наверное, процентов 10  :(

Я смотрю, в Молдове какая-то валютная аномалия. Хотя  у нас в обменниках баксы покупают как раз молдаване и таджики, местные - продают, если кто не успел.

0

22

SergeR написал(а):

Они (белорусы) недавно гордо заявили о привязке своего рубля к доллару, так что падать будут вместе

Да уж. В феврале доллар был 0.55 лата. А теперь - 0.48 Ужас! И евро, кстати тоже падает неспеша. В том же феврале было 0.71, теперь - 0,69 Вкладывайте деньги в латы!  :lol:

0

23

gaswer написал(а):

Да ладно тебе Максимальный процент тут 3%

Так это по доллару/евро, на экзотике, думаю, побольше. Помню, у меня египетские фунты остались после поездки. В Каире их меняют в пересчете на рубли 1 фунт = 5 рублей, в Москве тоже меняют... покупают по 3 рубля, продают по 10  :lol:

0

24

Я же говорил, что лат больше фунта! :D

0

25

copyright_z написал(а):

Я же говорил, что лат больше фунта!

Да я ж кипрский имел в виду, парень (1 CYP = 2.4213 USD)  :lol:

0

26

Да шучу я, шучу. У нас тоже никто фунтами не пользуется - ни британскими, на кипрскими, ни египетскими. На кой они нужны? Соберешься в Англию, на Кипр или в Египет - там и поменяешь, напр., на евро. Кстати, интересно - в Египте еще пару лет назад за бакс давали 6 местных фунтов, а за евро - десятку, хотя на Forex они были тогда 1:1,1-1,2. Жалел тогда, что взял с собой эту долбанную зелень.

0

27

а унас только $ , евро и руб. крутятся ну и наши тенге

0

28

gaswer написал(а):

по поводу обмена неболит а куда вложить вот проблема....lol

да банки $=12.46т
               евро=16.50т
               руб=4.5т

Отредактировано biznesmen (2007-10-24 15:31:36)

0

29

gaswer написал(а):

Соберешь и разбогатеешь

ЕСЛИ соберешь, то разбогатеешь  :lol:

0

30

да уже вкладывал и прогорел на 400$

0

31

gaswer написал(а):

конечно не кому попало а реальным фондам

Ладно, давай рассуждать. Допустим, на фондовом рынке можно заработать 10% в день (конечно, такое бывает раз в месяц) - ну предположим, что есть некий финансовый гений с уникальным чутьем, который делает по 5% ежедневно.  :) Никаких проблем занять в реальном секторе (банк) под 10-20% в год нет (в зависимости от страны и валюты). На фига занимать под 1% в ДЕНЬ в инете? Следовательно, ВСЕ фонды - пирамиды. Итак, вкладываться в фонды - то же самое, как играть в рулетку: успел соскочить вовремя - что-то поимел за счет менее удачливых, не успел - поимели за твой счет  :(

0

32

В банках можно сохранить, а заработать - увы... С 3% годовых в мощных европейских банках "зарабатывать" придется очень долго. Во всех странах банки дают процент на уровне инфляции, в лучшем случае чуть-чуть больше, но это уже "рисковые" банки, которые могут прогореть.

0

33

SergeR написал(а):

да только найти токого гения

0

34

У нас есть и по 5% годовых!

0

35

copyright_z написал(а):

У нас есть и по 5% годовых!

У нас есть и по 12%, а инфляция (официальная) 10%. Вот 2% в год ты реально и заработаешь в банке. Да и то, если большая сумма вклада, длительный срок. А так - максимум 10%, реальный заработок - 0.

Сдается мне, что у вас инфляция в районе 5%  :)

0

36

Ты чего, около 9%!

0

37

copyright_z написал(а):

Ты чего, около 9%!

Ну и сколько ты заработаешь в своем банке с 5%  :lol:

0

38

унас самый большой процент 12 ито только если на пол года  ложиш

0

39

У вас вот водка дешевая в Казахстане - в пересчете на наши 20-25 рублей, а у нас ее здесь толкают по полтиннику. Это получается повыгоднее, чем в банке  :)

0

40

да но проезд и томожня все средства сажрут...lol

0

Вы здесь » Краслава Портал » Оффтопик » The Economist