Краслава Портал

Объявление

Внимание! Бонус за регистрацию 0,01 WMZ! Возможность заработать более 5,12 WMZ просто будучи участником форума! Подробнее здесь.

Всем бонус 0,1$ в этой теме!

Открыта реферральная программа! Подробнее читаем здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Краслава Портал » Графика » Наши города

Наши города

Сообщений 61 страница 80 из 235

61

Мой город на Волге. Слышал про такую речку? Грибоедов про него писал: "...в деревню, в глушь, в Саратов". Правда, он раз в 20 побольше Краславы  :)

0

62

SergeR написал(а):

Мой город на Волге

да нет .... Я про Саратов знаю ...

Было б хорошо если фотки увидели........

0

63

Завтра (опять завтра!) накидаю  :)

0

64

опять завтра!  :O

0

65

в саратове ни разу не был!!! а город действительно большой со спутника видел!!!! фотки глянул!

0

66

Ну вот и дошли руки: Саратов основан воеводой Ивана Грозного, князем Глебом в 1590 г. Название, говорят, происходит от татарского Сары-тау (коллеги из Казахстана поймут), ну а по-английски это будет Yellowstone  :)   Жили здесь сначала московские стрельцы, потом подвалили татары на поселение. В 18 веке сюда стал переселяться народ с Восточной Украины (до сих пор у нас не редкость фамилии Загниборода или Непейвода  :D ). Последними сюда прибыли немцы по приглашению Екатерины II (вообще-то "немцами" называли как собственно германцев, так и швейцарцев, голландцев и даже шведов, которые приехали в новый Vaterland на Wolga). При Советах у нас даже была Немецкая республика, но в 41-м всех немцев выселили в Казахстан. В последние 15 лет многие вернулись, но большинство транзитом выехало в Германию - говорят, около 500 тыс. Ну, еще, конечно, есть те, кого почти не осталось в Краславе  :) . Вот такая вот интересная смесь!

А теперь фотки: 1. Наш старый мост через Волгу, когда-то самый длинный в Европе; 2. Главная улица (чувствуете немецкий дух?); 3. Академический театр; 4. Универ (9-й по счету в Росс. империи - есть еще 10 крупных вузов, одних студентов наберется под 150 тыс.); 5. Та самая Сары-тау, Желтая гора, она же Соколовая, а это "Журавли" в честь погибших на войне (177 тыс. человек), здесь же Военный музей на открытом воздухе с танками, самолетами и пр.

Отредактировано SergeR (2007-10-30 13:16:54)

0

67

а где же стадион Локомотив????

0

68

Krait написал(а):

а где же стадион Локомотив????

Ух ты, какая осведомленность! А чего в нем интересного?

0

69

ну как, красиво ведь

0

70

Да он на самом деле маленький и старый. 10 лет здесь был вещевой рынок. Правда, другие либо еще хуже, либо вообще развалились. Поэтому всякие мероприятия проводятся здесь. Иногда играет наша местная футбольная "гордость" под названием "Сокол" - "Ребята вновь показали свою фирменную игру, но мы вообще хотели посмотреть футбол" - это про них  :)

0

71

:lol:

SergeR написал(а):

"Ребята вновь показали свою фирменную игру, но мы вообще хотели посмотреть футбол" - это про них

у нас такая же проблема только с "Северсталью" (хоккей)

0

72

"Северсталь" контора вроде бы богатая, могли бы деньжат подкинуть. У нас тут местный магат вбухал денег в баскетбол и "Автодор" через несколько лет стал чемпионом России, хотя раньше о нем никто и не слышал. А с футболом такого дядьки не нашлось - и вот результат  :(

0

73

Мир Красив!!!

0

74

SergeR написал(а):

"Северсталь" контора вроде бы богатая, могли бы деньжат подкинуть.

подкидывают!!! поэтому игроки и обленились!!! то играют ""всех порву один останусь"" а то плетутся в самом конце ,проигрывая соперникам из конца рейтинга!!!!!

0

75

SergeR, кфотки супер, кто еще подобное выложит ???

0

76

Как нибудь, когда с компом налажу, выложу фотки Паланги. Очень красиво у нас :)

0

77

copyright_z написал(а):

когда с компом налажу

У ТЕБЯ ЧТО ОПЯТЬ НЕ РАБОТАЕТ  :rolleyes:

0

78

я не ошибся это Паланга :

0

79

Вот пару фоток нашего города ...

0

80

Комментирую фотки monstr'a:
1 - наш ЖД вокзал!!! эстакада в комплекте!!!
2 - Памятник воинам, павшим при защите города Луганск (на тот момент Ворошиловград) во время второй мировой. Место называется Острая Могила...
3 - КУЛЁК, или если правильно Институт культуры и искусства (2минуты от моей бурсы) :)

А теперь моя фота:) Опять ЖД вокзал, только ночью и с другой стороны. Если смотреть на фотку monstr'a то фотографировали справа.

http://i034.radikal.ru/0711/09/6e3e42302504.jpg

0

Вы здесь » Краслава Портал » Графика » Наши города