непомню протокол (нет из розетки 220в), 100мб/с, анлим, 750 руб/мес
Читать приходилось про такое, но на практике ни от кого не слышал. И как все это работает?
Краслава Портал |
Всем бонус 0,1$ в этой теме!
Открыта реферральная программа! Подробнее читаем здесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Краслава Портал » Компьютеры » Каким видом интернета пользуемся?
непомню протокол (нет из розетки 220в), 100мб/с, анлим, 750 руб/мес
Читать приходилось про такое, но на практике ни от кого не слышал. И как все это работает?
просто втыкаеш модем в розетку, от него кабель в сетевуху и все...
http://www.spark-com.ru/don/index.shtml если интересно)
Круто!
точно не знаю какая скорость
узнай для етого есть сайтики, вроде Speed.yoip
Отдельные чуваки по 2 терабайта расшаривают - наверное, RAID-массивы из 200-гиговых винтов
там не только рейдмассивы... и внты порой не по 200 гиг, а по 400, 800 и более встречаются ...
непомню протокол (нет из розетки 220в), 100мб/с, анлим,
протокол???
:yahoo: разьем RJ45 (она же выделенка, сетевой инет, кабельный инет ... - и через сетевую карту 10/100 Mb/c)
а инет в таких случаях до 4 MB/c в лучшем случае, больше врядли ...
просто втыкаеш модем в розетку, от него кабель в сетевуху и все...
ЭТО не телефонный ИНЕТ!!!
Отредактировано monstr (2007-11-06 19:46:39)
У меня ADSL, unlim, 512 кб/с, 950 рэ в месяц...
Это модуляция по обычной бытовой электросети, у него же ссылка есть. Поэтому я и удивился.
Это модуляция по обычной бытовой электросети, у него же ссылка есть. Поэтому я и удивился.
сорри, такого не встречал в практике.
было разное, популярное, через кабельное телевинение, через модем(ADSL, CallBack, обычный), выделенка, спутник, но через розетку 220 В, прикольно
интересно как часто вырубается модем от перенапряжений (скачков напряжения) в сети 220В????????
PS: впринципе... подобное используется при передаче через кабельное телевидиние, так же принцип ADSL ...
Отредактировано monstr (2007-11-06 20:09:25)
интересно как часто вырубается модем от перенапряжений (скачков напряжения) в сети 220В????????
где-то я читал о таком, просто навярняка там модемы способны выдержать напряжение в 220, просто я не уверен в качестве такой связи... во первых помех там еще больше, чем через телефонный, учитывая что напряжение в наших электрических сетях не стабильное, то и связь будет часто вылетать... короче у нас в городе такая схема не прошла бы, учитывая что большинство домов подключенны до сих пор через аллюминий, а не через медь... а еще у нас практически не развита телефонная связь, поэтому само собой разумеющееся выделенка и никакой альтернативы кроме gprs...
де-то я читал о таком, просто навярняка там модемы способны выдержать напряжение в 220, просто я не уверен в качестве такой связи... во первых помех там еще больше, чем через телефонный, учитывая что напряжение в наших электрических сетях не стабильное, то и связь будет часто вылетать... короче у нас в городе такая схема не прошла бы, учитывая что большинство домов подключенны до сих пор через аллюминий, а не через медь... а еще у нас практически не развита телефонная связь, поэтому само собой разумеющееся выделенка и никакой альтернативы кроме gprs...
Да помехи все НЧ, а там модуляция на десятки мегагерц. Скачки обычно больше 400-600 В бывают очень редко (да и тогда оплакивать придется не только модем), так что вполне реально сделать запас прочности до 1 кВ. А вообще разговоры об этом идут уже лет 10, просто не знал, что уже есть в "железе" и реально работает.
разъясняю:
протокол???
![]()
:yahoo: разьем RJ45 (она же выделенка, сетевой инет, кабельный инет ... - и через сетевую карту 10/100 Mb/c)
power line communication (PLC) интернет из электрической розетки
а инет в таких случаях до 4 MB/c в лучшем случае, больше врядли ...
стандартов у PLC много...
первый и самый старый - скорость до 14 мб,
второй - до 85,
наиболее современная версия стандарта - до 200 мб/с (правда, теоретически)
я знаю! а у тебя дома кроме телефонных разеток других нет?
А реальная скорость какая получается? У меня на ADSL теоретически может быть 24 Mbs, но реально больше 2-3 не бывает.
Скорость вашего канала: 161.63 Kbps ( 165507 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 20.2 Kbytes/sec
у меня такая реальная.... у прова нашего анлимщикам скорость урезают в 10 раз, но мне этого хватает)
хз эти тесты... на другом интереснее данные:
Скорость: 1014Kbps Скорость загрузки данных: 38.2 Kbytes/sec........
короче.... игруху 2,8 гига закачал чуть более 40 мин
Отредактировано TaiPan (2007-11-06 22:40:03)
Ну да, при больших скоростях другая проблема - куда заливать
я знаю! а у тебя дома кроме телефонных разеток других нет?
RJ45 от телефонной на вид практически не отличается! разница в пинах на коннекторе!!
PS: за чатую RJ45 делаю рядом с обычной телефонной азеткой и прочими 220В!!
TaiPan, уже если читал выше, то зачем комментировать??? к людям уже дошло!)))
Отредактировано monstr (2007-11-07 00:39:36)
дома диалап форева
на работе анлим adsl 512kbps за примерно 50$/месяц.
до этого был анлим 64kbps за такую же цену, через ethernet
до этого был анлим 38kbps. когдато он стоил почти 200$ , потом около 100. и эти сраные 38к на 20 человек! и я умудрялся качать фильмы и музыку гигабайтами
ну, закачки на ночь, ed2k-сети... есть варианты.
ADSL unlim
скорость 2 мб/с
20 $ в месяц
ёпт! нам бы такие цены.
Блин...унас безлимитка стоит 16-18 тысяч рублей(((((Я к вам переезжаю за такие деньги!!!
чувак, я тебе сочуствую... как всегда партия думает о народе начиная с центра. а дальний восток как всегда в заднице
нам бы такие цены.
а у вас что не такие...???
просто у нас люди еще не такие чтоб платить за интернет по 200 дол.
им скажешь про 100 и они уже не будут подключатся ...
но зато правительство это уважает и дает такие цены... :yahoo:
но зато правительство это уважает и дает такие цены...
А у вас что, государственный провайдер? У нас это все частные конторки - пока конкуренции нет, ломят цены - мама не горюй. Но сейчас процесс пошел - телефонисты предлагают по ADSL, кабельщики через Ethernet. Глядишь, сотовики подтянутся - у них все базы и так волокном связаны. Баз по городу натыкано десятки, так что могут и IP-трафик гонять туда-сюда как доп. услугу.
государственный провайдер?
и он тоже....Ты что не знаешь когда их много то и цены падают...
А теперь наш оператор стационарных телефонов..открыл моб.сеть...и еще цены у других упали.. :yahoo:
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Ты что не знаешь
Просто ты писал про правительство. У нас оно такой фигней, как инет-тарифы, не занимается
А у вас что, государственный провайдер? У нас это все частные конторки - пока конкуренции нет, ломят цены - мама не горюй. Но сейчас процесс пошел - телефонисты предлагают по ADSL, кабельщики через Ethernet. Глядишь, сотовики подтянутся - у них все базы и так волокном связаны. Баз по городу натыкано десятки, так что могут и IP-трафик гонять туда-сюда как доп. услугу.
Ты что не знаешь когда их много то и цены падают...
У нас в городе куча частных контор, которые прокладывают кабельный инет с бесплатным внутрисетевым траффмком (там и фтп и форумы и чаты и серваки на кучу игр). цены щаз более чем божеские (пример - смотрите у monstr'a) тока ети скотины не тянут в частный сектор . ADSL мне сказали что линия не подходит, единственная мотивация той гребаной блондинихи была "я же сказала не подходит, значит не подходит!!! что вы ко мне пристали будто я знаю почему она не подходит!!!" (казззлы наш телефонный провайдер... спрашивал у знакомых в сервисном центре, они находятся через дорогу от нашего Укртелекома, они год выбивали адсл в офис). остался gprs.
Вы здесь » Краслава Портал » Компьютеры » Каким видом интернета пользуемся?