Краслава Портал

Объявление

Внимание! Бонус за регистрацию 0,01 WMZ! Возможность заработать более 5,12 WMZ просто будучи участником форума! Подробнее здесь.

Всем бонус 0,1$ в этой теме!

Открыта реферральная программа! Подробнее читаем здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Краслава Портал » Компьютеры » Мышки

Мышки

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

или я попутал? зачем dpi нужен напомните)

0

42

Smilodonn написал(а):

1000 уже много

ДПИ?

0

43

Я жговорю спутал( Что такое дпи тогда? но я точно видел где то что именно дпи отвечает за это... тока не уверен за достоверность)

0

44

Это для геймеров в основном, если рукой туда-сюда будешь двигать, тебя быстренько подстрелят. А так действительно особо ни к чему.

0

45

У меня в мышке
мин-600дпи
макс-2000дпи
Работаю на 1600дпи и класс! ;)
ДПИ это скорость мышке на экране!

0

46

SergeR написал(а):

А так действительно особо ни к чему.

Да я в ЦС играю, очень удобно!

0

47

удобно? оффтоп: я там играю с мышкой на 2.5 там мне скорость ни к чему)

0

48

Smilodonn написал(а):

я там играю с мышкой на 2.5 там мне скорость ни к чему)

НЕТ, очень влияет если ты поставишь 600 или 2500! Лучьше где-то по серединке!

0

49

Это не только скорость, еще и точность! Если в настройках компа поставить скорость минимум, а в мышке максимум - идеал!

0

50

autoF1 написал(а):

ДПИ это скорость мышке на экране!

DPI не скорость. DPI aka Dots Per Inch (с англ. - точек на дюйм) совсем не значит километров в час! Это количество точек (пикселей) которые мышка может разглядеть на квадратном дюйме. Тоесть на сколько равных кусочков она разобьет квадрат поверхности со сторонами 2,54х2,54 сантиметра. Чем больше это разрешение - тем меньший шаг на экране сможет сделать мышка. Например у мышки с дпи 4 (не тысячи, просто четыре) шаг на экране минимальный будет равнятся полдюйма. Представьте как вы сидите себе спокойно на крыше в ассаулте и пытаетесь прицелится в хэд оппоненту, а прицел либо на полсантима левее либо на полсантима правее становится... обидно наверное будет  :)   ^_^

0

51

ekSTaZy написал(а):

Чем больше это разрешение - тем меньший шаг на экране сможет сделать мышка

Я не по научному!

0

52

Ещё больше запутался... Чем больше ДПИ тем быстрее двигается мышка... Так как мышку сдвинул на немного а на экране она сдвинулась на оч много... Нужно элементарно сделать примерно 1к3 или 1к4... все мышку держат примерно на 10 см площади... этого хватает. и экран 20-30 см

0

53

Smilodonn написал(а):

Чем больше ДПИ тем быстрее двигается мышка...

Ну да!

0

54

autoF1 написал(а):

Я не по научному!

Так я и не профессор!  :)  И даже не б0тан :)

Smilodonn написал(а):

Ещё больше запутался... Чем больше ДПИ тем быстрее двигается мышка...

Чето я не пойму что ты не поймешь... ДПИ это не скорость а разрешение. Проведем аналогию с монитором. На 17" мониторе стороны (у меня во всяком случае) 24,7см (высота) на 32,3см (ширина). Итак, площадь экрана составляет a*b=24.7*32.3=797,81кв.см. Как ни крути а площадь самого экрана не меняется. Если поставить разрешение экрана 640*480 то сильно будет видно квадратики. если же на туже площадь запихнуть 1280*1024 то эти квадратики окажутся (каждый) по размеру меньше. За счет этого достигнем плавности в изображении.
Так же и в мышке. Чем больше точек на определенную площадь (на один кв.дюйм) тем они сами (точки) меньше по размеру. Следовательно, при наведении курсора на что-либо, можно попасть намного точнее.
Надеюсь доступно объяснил. А скорость мыши выставляется программно.

0

55

ekSTaZy написал(а):

А скорость мыши выставляется программно.

Только это нам видно(визуально)!

0

56

autoF1 написал(а):

Только это нам видно(визуально)!

Чето не понял фразу... Если быть точнее, то скорость мышки если увеличить мы визуально не увидим, а ощутим кистью во время передвижения манипулятора.

0

57

ekSTaZy написал(а):

а ощутим кистью во время передвижения манипулятора.

Прости, не так выразился!

0

58

Ладно... Догнал тему наконец... Ну как всегда Razor рулят но я за обыкноаенные 2хкнопочные мышки

0

59

Smilodonn написал(а):

Ладно... Догнал тему наконец... Ну как всегда Razor рулят но я за обыкноаенные 2хкнопочные мышки

А я за 5х кнопочные!

0

60

Logitech G5 roolez! :)

0

Вы здесь » Краслава Портал » Компьютеры » Мышки