Краслава Портал

Объявление

Внимание! Бонус за регистрацию 0,01 WMZ! Возможность заработать более 5,12 WMZ просто будучи участником форума! Подробнее здесь.

Всем бонус 0,1$ в этой теме!

Открыта реферральная программа! Подробнее читаем здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Краслава Портал » Оффтопик » Курить или не курить - вот в чем вопрос

Курить или не курить - вот в чем вопрос

Сообщений 61 страница 80 из 244

Опрос

Ваше отношение к курению
Отрицательное, сам не курю

54% - 6
Отрицательное, сам курю, но не могу бросить

9% - 1
Нейтральное, сам не курю

9% - 1
Нейтральное, сам курю

9% - 1
Положительное, сам курю, бросать не собираюсь

18% - 2
Голосов: 11; Проголосовали: 11

61

mobiletuner написал(а):

У нас в наемной армии платят 7500 евро!

Это правильный подход. Любая работа должна оплачиваться, особенно тяжелая и опасная. А призыв возможен только в случае внешней агрессии, когда вопрос стоит: или быть, или не быть.

0

62

SergeR написал(а):

Это правильный подход.

Может быть! Но наврядли кто захочет!

0

63

Krait написал(а):

Теперь у нас профессиональная наемная армия!

Krait написал(а):

мы до такого ещё не доросли!!!!!

Всему свое время, доростем и мы до таких высот, как профессиональная армия!

autoF1 написал(а):

не согласен! Мы наоборот должны на человеkа повлиять в лучшую сторону!!!

Просто положительное влияние на человека может обернуться отрицательной стороной. Не даром говорится - запретный плод сладок! Я думаю, что каждый человек сам должен прийти к правильному для себя решению! Хотя сам лично не курю и вам того же желаю!

0

64

К сожалению, люди осознают пагубность курения, когда уже слишком поздно...

0

65

Да, это с каждым курящим человеком!

0

66

SergeR написал(а):

У нас уже вводят меры... С Нового Года повысили налог на сигареты, и теперь пачка самых дешевых сигарет стоит больше лата! Некоторых, я думаю, это остановит.

0

67

А в России дешевли?

0

68

autoF1 написал(а):

А в России дешевли?

В России, по моему, все дешевле :)

0

69

mobiletuner написал(а):

В России, по моему, все дешевле

Разве?

0

70

anabound написал(а):

Просто положительное влияние на человека может обернуться отрицательной стороной. Не даром говорится - запретный плод сладок! Я думаю, что каждый человек сам должен прийти к правильному для себя решению! Хотя сам лично не курю и вам того же желаю!

Cогласен на 100%!!!

mobiletuner написал(а):

У нас уже вводят меры... С Нового Года повысили налог на сигареты, и теперь пачка самых дешевых сигарет стоит больше лата! Некоторых, я думаю, это остановит.

Сочувствую вашим землякам-курильщикам:(

SergeR написал(а):

Да.. я сейчас (осознавши как это затягивает и сколько с этим проблемм) ни за что не начал бы курить.

0

71

autoF1 написал(а):

Разве?

Да, но и зарплаты намного ниже, чем у нас. У нас тот же дворник 150 лат в месяц получает. Россия экономически слабее (при рассчете на душу населения), но догоняет семимильными шагами. Потому, что такое правительство как у нас, только в дурдоме было бы к месту :)

0

72

ekSTaZy написал(а):

Да.. я сейчас (осознавши как это затягивает и сколько с этим проблемм) ни за что не начал бы курить.

Да еслеб ты знал, что через пару лет заболеешь раком тфу, тфу, тфу ты сейчас бы бросил курить! :mad:

0

73

mobiletuner написал(а):

Потому, что такое правительство как у нас, только в дурдоме было бы к месту

А вы случайно о нашем правительстве ничего не слышите???
Вот где дурдом!
Отголоски 2004 года (выборы президента в Украине) до сих пор доносятся. Даже не отголоски а скорее прогрессирующая хренотень (извините за мой французкий)!

По всему миру ржут с нас (ну точнее с ГосРады).

Даже Задорнов прикалывается, мол приезжает в Украину 4 года подряд, где-то 4 раза в год. Спрашивает у одних и тех же людей, что нового в Украине, а ему всегда отвечают - "Выборы!"

0

74

autoF1 написал(а):

Да еслеб ты знал, что через пару лет заболеешь раком тфу, тфу, тфу ты сейчас бы бросил курить!

Звучит очень оптимистично :(

mobiletuner написал(а):

Да, но и зарплаты намного ниже, чем у нас. У нас тот же дворник 150 лат в месяц получает.

Это относительно. В Москве, например, дворник получает $500, и соглашаются на эту работу только таджики, потому что москвич меньше чем за $1500 работать не будет.
Сам столкнулся с проблемой - уже второй месяц не можем найти дворника в дом (з/п - 3500 руб. ~ $150) - никто не хочет работать за такие деньги.

0

75

mobiletuner написал(а):

У нас бы тоже надо ввести что-нибудь похожее, хоть какая-то мера воздействия на пагубность привычки!

0

76

У нас тоже с НГ новые акцизы на сигареты, хотя это вряд ли кого остановит.

0

77

SergeR написал(а):

У нас тоже с НГ новые акцизы на сигареты, хотя это вряд ли кого остановит.

То, что новые акцизы никого не остановят, это точно! Здесь нужна правильно спланированная стратегия избавления населения от этой зависимости! Поживем увидим!

0

78

anabound написал(а):

То, что новые акцизы никого не остановят, это точно! Здесь нужна правильно спланированная стратегия избавления населения от этой зависимости! Поживем увидим!

Мне кажется, что ничего толкового не увидим...
Для этого правительству думать надо... А оно не умеет (во всяком случае у нас точно, у нас цены на хлеб выросли с 0.3$ до 0.5$ от нефик делать.) хотя год урожайный.
А сигареты - просто в цене подымаются потихоньку.
Год назад Winston Lights (то что я собсно говоря и курю) стоил 2,60грн. (52цента) сейчас 3,00грн (60центов). И методично на один центик повышается раз в пару месяцев. Так и все сигареты среднего класса. Дорогие сигареты повышаются в цене намного быстрее.
Взять Marlboro - в принципе тот же средний класс - год назад 4 грн. сейчас 5грн. (с 80 центов до 1доллара)

А боротся с курением никто не собирается...:(((

0

79

Ну вот видишь - курить еще и экономически невыгодно.

0

80

SergeR написал(а):

Ну вот видишь - курить еще и экономически невыгодно.

Сколько в месяц денег уходят на сигареты?

0

Вы здесь » Краслава Портал » Оффтопик » Курить или не курить - вот в чем вопрос