Можно попробовать обновить БИОС на мамке и прошивку в DVD. Иногда помогает.
Пробовал уже
Тут видимо в харде дело.
Краслава Портал |
Всем бонус 0,1$ в этой теме!
Открыта реферральная программа! Подробнее читаем здесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Краслава Портал » Компьютеры » Погиб HDD
Можно попробовать обновить БИОС на мамке и прошивку в DVD. Иногда помогает.
Пробовал уже
Тут видимо в харде дело.
Кстати, вспомнил. Пару лет назад мне надо было сдить инфу со старенького Самсунга (на 40 гигов). Так вот не хотел работать на одном шлейфе вообще ни с чем - ни как мастер, ни как слейв. Видимо, это фамильная черта 
Кстати, вспомнил. Пару лет назад мне надо было сдить инфу со старенького Самсунга (на 40 гигов). Так вот не хотел работать на одном шлейфе вообще ни с чем - ни как мастер, ни как слейв. Видимо, это фамильная черта
В том то и дело, что не IDE, а SATA, по идее конфликтов быть вообще не должно.
А только на этой материнке или на любой в такой комбинации?
А только на этой материнке или на любой в такой комбинации?
На другой матери еще не пробовал, он вообще новый, в начале лета купил. А вообще особо не мешает, как я уже говорил, что у меня второй хард, и второй резак.
У меня на ATI видюхе какой-то уникальный глюк - когда пользуешься прокруткой в MS Word, иногда срывается синхронизация и картинка начинает мельтешить. Помогает только перезагрузка. Что интересно, ТОЛЬКО в Ворде и только при использовании мышиного колесика
. Поменял, наверное, все, что только можно - операционку, все версии офиса, драйвера карты, БИОС карты - один пень! Привык уже... 
У меня на ATI видюхе какой-то уникальный глюк - когда пользуешься прокруткой в MS Word, иногда срывается синхронизация и картинка начинает мельтешить. Помогает только перезагрузка. Что интересно, ТОЛЬКО в Ворде и только при использовании мышиного колесика . Поменял, наверное, все, что только можно - операционку, все версии офиса, драйвера карты, БИОС карты - один пень! Привык уже...
У каждого компа свои причуды... Сколько в мире компов - столько конфигураций. И никто не знает, как поведут себя комплектующие в совокупности. По теме - это только в ворде? Может на мышке колесо заедает 
У каждого компа свои причуды...
В мире нету идеалов!
Мышек сменилось несколько - сперва механика, оптика оптика. Дело не в них... Я там думаю, при прокрутке картинка же меняется не целиком, а идет с небольшим сдвигом. Вот на этом процессе и клинит. Почему-то только в офисе (Exсel использую редко, поэтому в нем не замечал). Ну это так все - к слову.
Тут у меня еще одна идея возникла - попробуй поэкспериментировать с IDE-шлейфами: 40-, 80-жильные, ближний, дальний разъем. Иногда в этом может быть дело.
Тут у меня еще одна идея возникла - попробуй поэкспериментировать с IDE-шлейфами: 40-, 80-жильные, ближний, дальний разъем. Иногда в этом может быть дело.
Если ты про резак - то с ним все отлично. Если про хард - SATA - это маленький узкий разьем, без разветвлений, 1,5 ГБ/с, так что эксперементировать не придется. Кстати, заметил странную вещь - если хард недельку полежит на полочке, то все становится нормально... на несколько часов 
Да я в курсе про SATA
Дело может быть в том, что по "маленькому узкому разъему" данные успевают проходить, а по "широкому и плоскому" на пределе. Не вдаваясь в физику процесса - для больших скоростей чем короче, тем лучше
. Поэтому если ты передвинешь прекрасно работающий резак с дальнего конца IDE-флейша на ближний или возьмешь другой шлейф с немного другим волновым сопротивлением, то, может, они у тебя и "подружатся". Кстати, дело может быть не столько в лежании на "полочке", сколько в тепловом режиме - пока холодный, одно сопротивление линии передачи данных, разогрелся - чуть-чуть, но другое. А бывает достаточно самой малости.
Послушал совета. Безрезультатно. 2 из 3 попытки синяя смерть сразу, на 3-й раз пару секунд покопировалось, и тогда вырубился. Значит не в этом дело. И не в перегреве, у меня в компе вентиляция "все наружу"+ кулеры, температура винтов больше 45 не поднималась ни разу.
Больше идей нет
А у резака не пробовал отключать DMA?
А у резака не пробовал отключать DMA?
Пробовал, один хрен.
Н-да... Не зря мне Самсунги на нравятся 
Н-да... Не зря мне Самсунги на нравятся
И мне теперь тоже. На одном быстро бэды появились, с другим вот такая вот фигня...
Раньше они хоть были дешевле остальных - был какой-никакой стимул. А сейчас и стоят дороже. А гарантия на них по-прежнему 3 года?
А гарантия на них по-прежнему 3 года?
У старого - 2 года, у нового - 1 :fie:
Ух, дурят народ. Видать, за 10 лет они так технологию и не освоили. У остальных брендов по 30 лет за плечами в этом бизнесе. С наскока не выходит - штука тонкая.
Ух, дурят народ. Видать, за 10 лет они так технологию и не освоили. У остальных брендов по 30 лет за плечами в этом бизнесе. С наскока не выходит - штука тонкая.
Да у них почти все такого качества. Один мой знакомый, активно жестикулируя с самсунгом-раскладушкой (открытым)в руке, умудрился так махнуть, что верхняя часть с экраном оторвалась и улетела 
Вы здесь » Краслава Портал » Компьютеры » Погиб HDD