Я тебе расскажу историю моего приятеля, о котором уже писал выше.
Ровно год назад он, его жена и их друзья, тоже молодая семейная пара, решили устроить пикник на даче приятеля. Возращались в город они уже поздно вечером в воскресенье. Поскольку парни приняли на грудь, за руль села жена моего приятеля. У нее есть права и реальный стаж около 5 лет. При выезде из дачного массива на федеральную трассу она не заметила КамАЗ, который и влетел в них сзади-справа. Друг приятеля и его супруга сидели на заднем сиденье и погибли на месте. Приятель с женой попали в больницу, где провели 3 мес. Поскольку ДТП было с трупами, прокуратура автоматом возбудила уголовное дело. Родители погибших обратились с иском в суд, обвиняя жену моего приятеля в непредумышленном убийстве и требуя тюремного заключения и выплаты компенсации, поскольку она была признана виновницей ДТП. Как только она вышла из больницы, ее поместили в СИЗО до суда. Благодаря адвокату ($10k), ей удалось "выиграть" процесс - 4 года условно и выплата $20k родственникам погибших - главная зацепка для адвоката: у КамаАЗа было превышение скорости на 20 км/ч (по тормозному пути), иначе последствия были бы менее тяжкими.
Так что тпри разборе ДТП, как говорится, бабушка надвое сказала...