Краслава Портал

Объявление

Внимание! Бонус за регистрацию 0,01 WMZ! Возможность заработать более 5,12 WMZ просто будучи участником форума! Подробнее здесь.

Всем бонус 0,1$ в этой теме!

Открыта реферральная программа! Подробнее читаем здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Краслава Портал » Новости компьютеров » Компьютеры. Лента новостей


Компьютеры. Лента новостей

Сообщений 61 страница 80 из 151

61

«Домашние» LCD-мониторы от Philips
Компания Philips представила новую линейку LCD-мониторов, позиционирующихся как развлекательные устройства для дома с поддержкой множества новейших технологий, которые предоставляют чёткую и качественную картинку, идеальную для просмотра фильмов и игр. Полезной технологией реализованной в новых дисплеях является PerfecTune, которая обеспечивает точную цветопередачу и высокое быстродействие монитора, что обеспечивается благодаря тщательной настройке характеристик устройства ещё на фабрике. Помимо технологии PerfecTune Philips также встроила такую функцию как SmartImage, которая помогает дисплею динамически изменять контрастность, яркость, насыщенность, четкость и время отклика в зависимости от контента, чтобы предоставить наилучшее качество и быстродействие выводимого изображения. Кроме этих технологий, отвечающих за производительность новой линейки, Philips также реализовала функцию энергосбережения SmartGreen, которая при включенном режиме экономичной работы уменьшает энергопотребление монитора на 30 процентов.
В новый модельный ряд мониторов Philips вошли следующие дисплеи:
17" (4:3) - 170C8
19" (4:3) - 190C8
19" (16:9) - 190CW8
20" (16:9) - 200CW8
22" (16:9) - 220CW8, 220XW8

0

62

Aspire M5100 - мощный развлекательный центр от Acer
Компания Acer объявляет о начале поставок новой модели развлекательных центров Aspire M5100. Новинка опционально оснащается мощным графическим адаптером на базе интерфейса PCI Express® от ATI и nVidia, например, nVidia GeForce 8600GT или nVidia GeForce 8800GTS, и физическим ускорителем Ageia PhysX™. Новинки открывают модельный ряд настольных систем Acer, выполненных в дизайне нового поколения. Изменения дизайна коснулись как внешнего вида, так и эргономических характеристик устройства. Так, четыре из восьми USB-разъемов расположены теперь на верхней плоскости корпуса перед специальной подставкой для установки внешних устройств, благодаря чему процесс скачивания информации с внешних носителей становится значительно более удобным. Кнопка включения выполнена в той же форме, что и декоративные элементы корпуса и оснащена светодиодной подсветкой. Самым ярким элементом дизайна подсветки является вертикальная надпись “Aspire”, зажигающаяся тем же цветом, что и остальные светящиеся элементы корпуса, когда компьютер включен. Высокую производительность компьютера Aspire M5100 обеспечивают мощный двухъядерный процессор AMD Athlon™ 64х2, до 8 ГбDDR2 оперативной памяти с двухканальным режимом работы при тактовой частоте 667/800 МГц. Совокупная емкость жестких дисков Serial ATA может достигать 1500 Гб при установке трех дисков. Разъемы IEEE 1394 (6-pin) и HDMI™ для подключения к компьютеру внешних устройств обеспечивают возможность воспроизведения видео в высоком разрешении. Встроенный HD аудио-адаптер с поддержкой системы звучания 7.1 позволяет воссоздавать великолепное качество звука. Новинка оснащена восемью USB 2.0-разъемами, универсальным карт-ридером, поддерживающим все существующие форматы флэш-карт, аудио-портами для подключения наушников и микрофона, удобно расположенными на фронтальной части корпуса. Всеми функциями Aspire M5100 можно управлять при помощи пульта дистанционного управления. На Aspire M5100 установлена подлинная версия Windows Vista™ Home Premium или Home Basic, а также расширенный пакет программного обеспечения, предназначенного главным образом для домашнего использования.

0

63

Два экстремальных гигабайта от Patriot
Не успела Intel объявить о поддержке DDR 3, как основные производители оперативной памяти резко активизировались в данном сегменте продукции. Вот и компания Patriot, известная своими модулями памяти, анонсировала продукт, способный заинтересовать любителей всего самого быстрого. Частота новых модулей составит 1600 МГц. И хотя были анонсированы продукты с большей частотой (до 1866 МГц), Patriot все равно сумели выделиться: задержки новинки составляю 7-7-7-18, что является самым быстрым решением на рынке. Продукт получил имя DDR3 Extreme Perfomance Low Latency, и ни в чем не уступит более высокочастотным решениям, а нагрузка на модули получится ниже в силу меньшей частоты и меньшего напряжения – всего 1,8 В. При этом Patriot гарантирует полную совместимость новинки с чипсетами Intel P35 и X38 Express. Объем каждого набора памяти составит 2 Гбайта, продукт имеет пожизненную гарантию производителя. О цене и начале продаж пока не сообщается.

0

64

HP Compaq Presario V6500Z – ноутбук за $500/390 евро/ 275 лат
Компания Hewlett-Packard расширила линейку 15,4-дюймовых ноутбуков, выпустив модель Compaq Presario V6500Z, основанную на чипсете NVIDIA nForce 630M и процессоре от AMD. Новинка будет оснащаться одним из двух процессоров на выбор - AMD Sempron Mobile или Athlon 64 X2. За графическую подсистему отвечает встроенное видео NVIDIA GeForce Go 7150M, управляющее выводом изображения на 15,4-дюймовый широкоформатный 1280 х 800 дисплей. Compaq Presario V6500Z поставляется с 512 мегабайтами, 1 или 2 гигабайтами оперативной памяти DDR2, и с жестким диском SATA объёмом 80, 120 или 160 Гбайт, в зависимости от выбора покупателя. Для связи с внешним миром ноутбук оснащен модемом, Ethernet LAN , адаптером беспроводной связи 802.11a/b/g/n и Bluetooth (опционально). Звуковая стереосистема лэптопа представлена встроенными динамиками Altec Lansing. Кроме слота ExpressCard, компьютер обладает тремя USB портами, VGA и S-video выходами. Вес ноутбука составляет 2.5 кг.

0

65

Первые фото материнской платы Asus P5E3 Deluxe на чипе X38
Многим любителям разгона придётся по душе этот шедевр конструкторской мысли. Это материнская плата Hi-End класса на долгожданном чипе Intel X38, снабжённая самой современной технологической начинкой и высококачественными составляющими. Плата будет иметь название Asus P5E3 Deluxe, и в сети стали доступны её первые фото. Плата поддерживает DDR-3 и оснащена двумя слотами PCI Express x16 с поддержкой PCI Express 2.0. Поддерживается всего один порт IDE (контроллер Agere), однако портов стандарта SATA-300 вы тут обнаружите целых 6. По общему виду сразу заметно, что вокруг сокета процессора собран «дворец», иначе не назовёшь. Да, что тут сказать… Идеальное качество монтажа, прогрессивная система питания повышенной стабильности, и всё это сочетается с чувством эстетики в архитектуре – на таком троне любой процессор ощутит себя по-королевски. Это уже не просто хайтек, а искусство.
К сожалению, информация о дате релиза и ценах пока что не прилагается.

0

66

Intel: в новый год с новыми брэндами
Начало нового года компания Intel планирует встретить обновлением схемы обозначения своих процессоров – как решений для персональных компьютеров, так и процессоров для серверных систем. И главной тенденцией является ее упрощение, когда несколько семейств процессоров переименовываются и объединяются под одной торговой маркой. Начнем с решения для персональных компьютеров. В данном случае компания Intel решила объединить в единую группу решения Intel Core 2 Duo и Core 2 Quad, которые теперь будут обозначаться просто как Intel Core 2. Интересно и то, что процессоры Intel Pentium Duo Core с 1 января 2008 года будут известны просто как Intel Pentium. Производитель переименует также и свои продукты для рынка платформ для персональных компьютеров. Так, решение Intel Centrino Pro будет поставляться как Intel Centrino с поддержкой технологии vPro (Intel Centrino with vPro), а остальные варианты мобильной платформы, Intel Centrino и Intel Centrino Duo, объединяются под одним брэндом – Intel Centrino Processor Technology. Также стоит отметить, что брэнды Intel Viiv и Intel vPro с нового года заменят на Intel Core 2 Viiv и Intel Core 2 vPro, соответственно. Напоследок коснемся торговых марок, используемых Intel для обозначения собственных серверных процессоров. Здесь изменения минимальны – на смену сегодняшнему брэнду Intel Itanium 2 придет просто Intel Itanium. Другими словами, Intel пытается значительно уменьшить количество используемых торговых марок, объединяя под одним брэндом во много схожие решения и отказываясь от уже ставших ненужными индексов и обозначений. Все изменения вступят в силу начиная с 1 января 2008 года.

0

67

FireGL меняет название
Начнём с плохой новости: видеокарт под маркой FireGL больше не будет. Компания Diamond Multimedia, которая создала этот брэнд, из-за правовых «осложнений» с RIAA больше не может называть свои видеокарты именем FireGL. Начнём с плохой новости: видеокарт под маркой FireGL больше не будет. Компания Diamond Multimedia, которая создала этот брэнд, из-за правовых «осложнений» с RIAA больше не может называть свои видеокарты именем FireGL.

0

68

Sapphire анонсирует двухъядерную видеокарту HD 2600 X2
Совсем недавно GeCube представила двухпроцессорный графический адаптер ATI Radeon HD 2600 XT, теперь же компания Sapphire анонсирует схожее решение. Видеокарта Sapphire HD 2600 X2 будет доступна с 512 или 1024 мегабайтами видеопамяти GDDR3, поровну на каждое ядро. Поддерживается работа с четырьмя дисплеями, по два на каждое ГПУ, а также возможен режим Crossfire, при использовании соответствующей материнской платы. Остались неизменными поддержка DirectX 10, UVD, HDMI и других технологий свойственных чипу Radeon HD 2600 XT. Система охлаждения представлена двумя медными кулерами, но пока неизвестно, сколько шума будет производить данное устройство.

0

69

Intel готовит новый hi-end чипсет
Как стало известно на днях, готовящиеся к выпуску в конце сентября продукты на базе системной логики Intel X38 – не единственный подарок оверклокерам от полупроводникового гиганта, и следом за этим набором микросхем должен появиться ещё один, более «продвинутый» чипсет X48. Согласно слухам, новинка будет построена на базе модели X38, но при этом будет обладать ещё большей, чем у своего «родителя» производительностью, а также будет предоставлять пользователям больший разгонный потенциал. При этом, разумеется, и стоить она будет дороже. В продаже решения на базе X48 должны появиться уже через несколько недель после выпуска X38.

0

70

Asus огласила список плат, совместимых с сокетом AM2+
Компания Asus официально опубликовала список материнских плат, которые уже сегодня можно использовать с новейшими процессорами AM2+. Это означает, что для этих продуктов достаточно всего лишь обновить BIOS с официального сайта Asus. Как видно из списка, это AM2 платы на чипах nForce, которым до AM2+ не хватало лишь программной совместимости. Такое решение вопроса со стороны AMD - это несомненная забота о пользователе, ведь для обновления платформы не нужно покупать новую материнскую плату. Особенно это приятно тем, кто вложился в продукты Hi-End класса. Asus так же уточняет, что это не окончательный список «кандидатов». Отныне все выпускаемые платы, совместимые с Socket AM2+, будут иметь специальный логотип на коробке «Support AM2+ CPU».

0

71

FLOSTON выпустила новый Star Box Media
Ведущий инноватор в области устройств хранения данных, компьютерных систем охлаждения и мультимедиа-аксесуаров, компания FLOSTON представляет улучшенный контейнер для жесткого диска Star Box Media. Теперь Star Box умеет не просто хранить данные и обеспечивать к ним быстрый доступ с любого компьютера, но и самостоятельно воспроизводить мультимедиа-файлы, выступая в роли портативного медиа-центра. Все, что нужно пользователю для того, чтобы начать наслаждаться любимыми фильмами, фотографиями и музыкой, это просто вставить во FLOSTON Star Box Media жесткий диск подходящего объема и подключить телевизор! Интуитивно понятный интерфейс пульта дистанционного управления позволит с первых же секунд после включения забыть обо всех тонкостях форматов и совместимости, и просто получать удовольствие. Корпус устройства выполнен в традиционном для FLOSTON элегантном стиле, сочетающем прочный черный алюминий и серебристый пластик. Размеры медиа-центра составляют 132x77x14 мм, что позволит просто положить медиатеку в карман, на столе же Star Box Media займет ещё меньше места благодаря подставке, удерживающей его в вертикальном положении. Пользователи ПК найдут FLOSTON Star Box Media компактным и удобным хранилищем для своих файлов, а поддержка функции One-Touch-Backup позволяет скопировать все важные данные одним нажатием кнопки. Скорость и надежность в работе обеспечивается встроенным интерфейсом USB 2.0 и совместимостью со всеми основными операционными системами: Windows 98SE/ME/2000/XP/Mac OS 9.x. Жесткий диск для хранения данным может быть как обычным ноутбучным 2,5-дюймовым, так и ультрапортативным 1,8-дюймовым накопителем с интерфейсом PATA. Любители всего самого современного могут оснастить FLOSTON Star Box Media даже SSD-накопителем. Список поддерживаемых форматов не может не вызвать уважения, поскольку в нем есть все популярные современные стандарты сжатия медиа-файлов:
MPEG1 (AVI/NPG/DAT),
MPEG2 (AVI/VOB),
MPEG4 (AVI/DivX/XviD v5.0)
Субтитры для фильмов
MP3, AC3
JPEG, Motion JPEG
Для меломанов в устройстве предусмотрен встроенный эквалайзер с набором предустановок – Normal, Pop, Jazz, Rock, Ball и Classix. Чтобы подключить FLOSTON Star Box Media, можно воспользоваться стандартным композитным выходом, либо видеовыходом высокого разрешения S-Video с поддержкой режима 720p. Звук передается посредствам аналогового стерео-выхода. О стоимости устройства пока ничего не сообщается.

0

72

Выпущен самый быстрый SSD-накопитель
Небольшая южнокорейская компания Mtron сообщила на днях о выпуске, по её словам, самого быстрого в мире SSD-накопителя, построенного с использованием фирменного интерфейсного контроллера Hydra FPGA. Благодаря нему устройство позволяет осуществлять чтение данных на скорости до 120 Мбайт/с, а запись – до 90 Мбайт/с. Для сравнения, скоростные характеристики чтения и записи у других выпускающихся в настоящее время флэш-винчестеров в среднем достигает лишь 67 и 50 Мбайт/с соответственно. Таким образом, по данному показателю детищу Mtron удалось обойти продукты даже таких именитых брендов, как SanDisk и Samsung. А чтобы, видимо, закрепить свой успех над конкурентами, компания решила выпустить новинку сразу в двух вариантах исполнения – как в традиционном «ноутбучном» 2,5-дюймовом формате, так и в редком пока для SSD-накопителей форм-факторе 3,5 дюйма для настольных ПК. Отметим, что в продажу первые твердотельные винчестеры Mtron поступят в сентябре и будут представлены моделями с объёмом 16, 32 и 64 Гбайт. А чуть позже, в четвёртом квартале 2007 года на рынок будет выведена и 128-гигабайтная 1,8-дюймовая версия. Увы, информации о стоимости новинок пока не сообщается.

0

73

HP выпускает вращающийся 24-дюймовый дисплей
Если вы геймер, дизайнер или просто любите работать за большим монитором, то новый 24-дюймовый дисплей от компании Hewlett-Packard - то, что вам нужно. Интересной особенностью модели HP w2408, является возможность вращения экрана на 90 градусов. При повороте, программное обеспечение, автоматически изменяет ориентацию изображения находящегосяКроме этого в новинке применена антибликовая технология BrightView, увеличивающая углы обзора до 160 градусов по вертикали и горизонтали. Монитор поддерживает работу с протоколом HDCP, предоставляя возможность просмотра защищенного HD контента, такого как HD DVD или Blu-ray. Также HP w2408 оснащен 4-портовым USB-хабом, встроенными динамиками (2 Вт на каждый канал) и входом для наушников.
Другие технические характеристики модели представлены ниже:
Разрешение экрана: 1920 x 1200 (WUXGA);
Размер пикселя: 0,270 мм;
Время отклика: 5 мс (вкл.-выкл.);
Яркость: 400 кд;
Контрастность: 1000:1;
Видео входы: цифровой (DVI-D с HDCP) и аналоговый (15-контактный D-sub VGA);
Угол обзора: 160° по горизонтали, 160° по вертикали;
Цвет: 16,8 млн. истинных цветов;
Частота развертки: 60 Гц;
Потребляемая мощность: до 130 Вт при эксплуатации, до 2 Вт в энергосберегающем режиме.
на дисплее.

0

74

Silent Knight II: кулер для горячих четырёхъядерников
Идя на встречу пользователям, желающим остудить свои горячие четырёхъядерные процессоры, компания ASUS анонсировала кулер Silent Knight II, полностью изготовленный из меди. К кулеру прилагается контроллер скорости вращения вентилятора. Кроме этого, имеется и симпатичный светодиод холодного голубого цвета, создающий ощущение ещё большего охлаждения. Система быстрого распределения тепла, реализованная в Silent Knight II, состоит из 6 теплопроводных трубок, соединённых с мощным медным радиатором. Контроль температуры позволяет автоматически регулировать обороты вентилятора в зависимости от степени «горячести» процессора. Но даже на полных оборотах вентилятор не создаёт шум больше 25дБ. Silent Knight II поддерживает всю линейку процессоров Intel Core 2 Extreme, двухъядерных Pentium D, Pentium 4 LGA775. Кроме этого, его можно установить и на процессоры AMD, в частности, на Socket AM2/940/939/754, Athlon 64-FX, Athlon и Sempron. Кроме охлаждения процессора, разработчики Silent Knight II предусмотрели и возможность охлаждения компонентов вокруг процессора (по словам ASUS - на 10-15°С), что, несомненно, должно повысить общую стабильность системы.

0

75

RoverBook Voyager V514: ноутбук для работы и учебы
Компания Rover Computers представила ноутбук RoverBook Voyager V514. Он позиционируется как решение для учебы и работы, мощный, достаточно легкий, с широким экраном и недорогой. RoverBook Voyager V514 построен на базе процессора Intel Core Duo или Intel Core 2 Duо, в принципе, предусмотрены и другие конфигурации, например, с Intel Celeron M. Также он обладает широкоформатным 15,4-дюймовым экраном (разрешение – 1280х800), в нем установлен жесткий диск объемом до 160 Гб, от 512 Мб до 2 Гб оперативной памяти DDR2, кардридер и пишущий мультиформатный оптический привод. Набор портов довольно стандартен - 4 порта USB 2.0, порты локальной сети, факс-модема и внешнего монитора, опционально возможна установка модуля Wi-Fi. Размеры составляют 358x263x20-36,6 мм, а вес - 2,9 кг.

0

76

FLOSTON представляет CardBus eSATA адаптер
Компания FLOSTON представила комплект из CardBus eSATA адаптера и контейнера для 2.5" SATA жесткого диска – Brilliant Kit. Впервые скорость внутреннего жесткого диска доступна и для внешнего контейнера! Существующие внешние контейнеры, предназначенные для жестких дисков с интерфейсами IDE или SATA, имеют внешний интерфейс USB или FireWire, ограничивающий скорость жесткого диска в разы по сравнению с внутренними накопителями. Теперь для владельцев ноутбуков этого ограничения больше не существует – с адаптером FLOSTON для слота PCCard пользователь приобретает два порта eSATA с потрясающей пропускной способностью 1500 Мбит/с. Интерфейс eSATA поддерживает горячее подключение и Plug and Play, а это значит, что работать с внешним жестким диском так же просто, как и с обычным флэш-накопителем – никаких перезагрузок и инсталляций драйверов. Дополнительный eSATA-порт позволит напрямую подключить обычный 3.5" жесткий диск и осуществить резервное копирование данных.
Технические характеристики:
Формат карты-адаптера – CardBus PCCard (PCMCIA);
Скорость внешнего интерфейса eSATA – 1500 Mb/s;
Число портов eSATA – 2;
Поддерживаемая емкость жесткого диска – 500 GB и более;
Внешний алюминиевый бокс для 2.5" SATA жестких дисков в комплекте.

0

77

Первые сведения о плате ASUS R.O.G Maximus Formula
На форумах VR-Zone появились первые фотографии материнской платы ASUS R.O.G Maximus Formula на чипсете X38/X48. Она относится к линейке ASUS Republic of Gamers, в которой будет так же топовая модель с поддержкой DDR3 - Maximus Extreme. Как и полагается плате высшего ценового диапазона, ею поддерживаются все новейшие 45-нм процессоры от Intel, а также память DDR2 частотой до 1066 МГц. Для плат расширения имеется два слота PCIe, работающих в режиме х16, а между ними - два PCIe x1. Этого можно не заметить, но ещё один слот PCIe x1 «спрятался» у северного моста и «замаскирован» в чёрный цвет. Кроме этого имеются и два обычных PCI-разъёма. Как видно по фото, качество системы охлаждения и монтажа в целом способны скорее отпугнуть геймера, чем впечатлить, как это было в случае с Asus P5E3 Deluxe, однако на их эффективности это не должно отразиться.

0

78

Shuttle анонсирует XPC Barebone SP35P2 Pro - Intel P35 «в миниатюре»
Shuttle, ведущий производитель миниатюрных ПК в формате Barebone, анонсировала новую модель - SP35P2 Pro. Она сразу попала в серию Prima, так как базирована на чипсете Intel P35 и имеет мост ICH9R, который добавляет «малютке» поддержку RAID. Так же внутри уместился блок питания мощностью 400 Вт. Материнская плата основана на монолитных конденсаторах и поддерживает один слот PCI-E x16, один PCI-E x1 и один обычный PCI. Система позволяет установить 4 планки памяти DDR2 с частотой до 800 МГц, однако разгон способен довести последний показатель до 1066 МГц. Среди других свойств стоит отметить поддержку dual eSATA, встроенный сетевой контроллер Ethernet, способный работать в режиме 1 Гбит/с, контроллер Firewire, звук формата 7.1, встроенный сканер отпечатков пальцев. Так же поддерживается технология сетевого соединения по USB, известная как Speed-Link. Среди поддерживаемых процессоров заявлен даже 45-нм Intel Core с системной шиной вплоть до 1333 МГц.

0

79

GeForce 8700 GTS будет «строиться» на чипах нового поколения
Модельный ряд NVIDIA скоро пополнится еще одной видеокартой - GeForce 8700 GTS. Как известно, карты серии 8600 показали не слишком выдающиеся результаты в тестах – в основном это связано со странной политикой компании, урезавшей шину памяти в GeForce 8600 до 128 бит. Новое решение будет построено на графическом процессоре G92, который является чипом уже следующего поколения (на нём будет основана серия GeForce 9800). Ширина шины памяти будет увеличена до 256 бит, а сам чип, как известно, производится по новому техпроцессу 65 нм, в отличие от G80/G84, которые создавались по 90 нм процессу. На борту карты окажется 512 Мбайт GDDR3 (впрочем, другие производители наверняка смогут выпустить расширенные версии – 768 или 1024 Мбайт). Частота памяти составит от 900 до 1000 МГц, о частоте самого чипа пока ничего не известно.

0

80

Низкопрофильная память от Transcend
Если вы - обладатель необычно тонкого компьютерного корпуса и мучаетесь с выбором комплектующих, то новинка от компании Transcend - специально для вас. Низкопрофильные модули DDR2-667 VLP (Very Low Profile) ECC могут быть установлены как в обычных и сверхтонких, так и во встраиваемых системах, а также серверах: как видно из названия, память поддерживает технологию коррекции ошибок ECC, которая в домашних условиях не нужна, а вот серверам очень даже пригодится. Высота новинки примерно на 40% меньше, чем у обычных модулей памяти DDR2. Как видно из названия, рабочая частота составляет 667 МГц, а ёмкость каждого модуля составляет 2 Гбайт. Память соответствует стандарту JEDEC, что означает максимальную совместимость с существующими платформами. Кроме ECC поддерживается и фирменная технология компании IBM под названием Chipkill, позволяющая ещё эффективнее исправлять ошибки. Производитель дает пожизненную гарантию на своё изделие. О цене и начале поступления в продажу модулей пока ничего не известно.

0


Вы здесь » Краслава Портал » Новости компьютеров » Компьютеры. Лента новостей