Краслава Портал

Объявление

Внимание! Бонус за регистрацию 0,01 WMZ! Возможность заработать более 5,12 WMZ просто будучи участником форума! Подробнее здесь.

Всем бонус 0,1$ в этой теме!

Открыта реферральная программа! Подробнее читаем здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Краслава Портал » Халява и заработок в сети » Интернет-Мошейники, как вычислить!!!

Интернет-Мошейники, как вычислить!!!

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

Ну с магазином-то как раз возможны варианты. Дело в том, что транзакция в банке проходит в течение 1-3 дней. Если клиент опротестовывает сделку в этот период, банк замораживает перевод денег на счет магазина до выяснения обстоятельств. Т.е. теоретически деньги можно отжать назад - подпись на чеке не твоя. К тому же не знаю как у вас, а в России сделки по карточным счетам на сумму свыше 100 у.е. осуществляются только по предъявлении паспорта владельца карты. А когда деньги сняты в банкомате - это дохлый номер.

0

22

в России с некоторых карт (в магазине) можно "снять" не более 50р в сутки без pin, а с других "снятие" только с росписью владельца на чеке

0

23

Значит в том случае о котором я рассказал были замешаны и представители банка

Вот и весь прикол наверное.... :(

0

24

С магазина за ошибочную транзакцию по карте я деньги отжимал, правда, это заняло месяц, пока банк не сделал очередной отчет по карточным операциям и не разблокировал спорную сумму.

0

25

Ну тогда тебе повезло

Радуйся !!!!! :yahoo:

0

26

gaswer написал(а):

Ну тогда тебе повезло

Куда бы они делись? В суд бы подал, еще бы компенсацию за моральный ущерб заплатили.

0

27

а как бы доказал денег на адвокатов ушло бы больше чем за покупку :lol:

0

28

Krait написал(а):

а как бы доказал денег на адвокатов ушло бы больше чем за покупку

Во-первых, у меня друг-юрист, занимается делами по защите прав потребителя. Во-вторых, по таким делам гос. пошлина не платится, судьи априори за потребителя, без услуг представителя вполне можно обойтись - собственно, надо лишь грамотно составить иск (см. п. 1). В-третьих, все документировано - чек на руках, выписка из банка по карточным операциям. Магазины по таким делам всегда идут на мировую - себе дешевле. Еще и подарок могут дать, напр. дисконтную карточку.

0

29

Или могут по другом сделать! Хозяева крупных магазинов они ведь не простые людишки! пробьют где ты живешь, и так мягко говоря дадут тебе понять... что у тебя не та весовая категория .

Отредактировано Aidar (2007-10-12 10:22:00)

0

30

Aidar написал(а):

Или могут по другом сделать! Хозяева крупных магазинов они ведь не простые людишки! пробьют где ты живешь, и так мягко говоря дадут тебе понять... что у тебя не та весовая категория .

Да ладно тебе - из-за 500-1000 р. этим никто заниматься не будет. Тут ведь палка о двух концах - можно так нарваться, что останешься и без магазина, и без бизнеса. Нормальному хозяину гораздо выгоднее, чтобы я и дальше ходил к ним в магазин, и своим знакомым советовал. Поэтому никто лишний раз на рожон не лезет, еще и подарок дадут, чтоб я сильно не обижался. Обувь/одежду вообще можно в течение 30 дней сдать назад - что-нибудь оторвалось, размер не подходит или просто не нравится. Берут без звука и деньги возвращают.

0

31

SergeR написал(а):

Куда бы они делись? В суд бы подал, еще бы компенсацию за моральный ущерб заплатили.

я вот про это! Суд... им суд не выгоден, удар по репутаций Магазина и все такое

0

32

Aidar написал(а):

Суд... им суд не выгоден, удар по репутаций Магазина и все такое

Да суд - это такое рутинное дело. Любой хоз. субъект обязательно с кем-нибудь судится. А в некоторых видах деятельности (напр. в страховании) - вообще параллельно идут сотни процессов и любой даже пустяковый вопрос решается только через суд. Так что на это никто особого внимания не обращает, просто по суду платить придется больше, своего юриста от дел отвлекать - а оно им надо, тем более что процесс заведомо проигрышный для них.

0

33

А почему бы здесь не создать белый и черный лист спонсоров в сети?

0

34

anabound написал(а):

А почему бы здесь не создать белый и черный лист спонсоров в сети?

Тоже можно. Я думаю, многим поможет.

0

35

Конечно поможет и даже людей на форуме появиться больше ...

Потому что многие когда начинают какоето дело сперва смотрят что про это говориться в инете.....

А те кто не смотрят сгорают...и теряют финансы...

Я видел многие говорят о хороших и плохих спонсорах надо бы и нам этим заняться + добавить мошенников нового типа....а то про них не все знают... ;)

0

36

gaswer написал(а):

Конечно поможет и даже людей на форуме появиться больше ...

Потому что многие когда начинают какоето дело сперва смотрят что про это говориться в инете.....

А те кто не смотрят сгорают...и теряют финансы

Просто, когда все и в одном месте, легче запоминается и быстрее находится!

0

37

anabound написал(а):

Просто, когда все и в одном месте, легче запоминается и быстрее находится!

Эх, модераторы нужны.   :rolleyes: И так 8 разделов без модерации пылятся... А дополнительно нагружать SergeR'a и Copyright_z просто бесчеловечно.

0

38

Я хоть не "модератор", но я слежу за порядком!

0

39

autoF1 написал(а):

Я хоть не "модератор", но я слежу за порядком!

Вот именно. "Кролики не только ценный мех, но и 3 килограмма вкуснейшего мяса."
Так и тут: модератор должен не только следить за порядком, но и быть человеком "В теме", помогать новичкам.

0

40

Да это правда! В этом я не силен! Ну хотя-бы буду стараться вас обеспечивать порядком. У нас флудеров хватает!!! :threaten:  :threaten:  :threaten:

0

Вы здесь » Краслава Портал » Халява и заработок в сети » Интернет-Мошейники, как вычислить!!!