Эту тему я создал изначально для того, чтобы поделиться интересными книжками, которые я читал на момент написания соответствующего поста. Отсюда и название. В принципе сюда можно выкладывать любые ссылки на сетевые библиотеки и книги, показавшиеся интересными.
Учитывая микроскопический размер (от нескольких сотен килобайт до нескольких мегабайт) я не стал давать подробную аннотацию.
Если заинтересовало, то "Записки невесты программиста" - неплохой образчик юмора на компьютерную тематику.
Захария Ситчин - автор целой серии весьма увлекательных книг, основная идея которых сводится к тому, что число 12 неспроста имеет такое значение для цивилизации, что в дополнение к 11 известным древним небесным телам (Земля, Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Юпитер, Нептун, Уран и Плутон) есть еще 12-я планета, с очень большим периодом обращения (3600 земных лет). Если заинтересовало, читаем книгу.
"Тайная история Украины-Руси" весьма увлекательное изложение отстраненного взгляда на то, "откуда пошла Земля Руськая".