Вот и я столкнулся с проблемой, из-за материнки(Asus) происходят кратковременные глюки, это мое предположение! Хочу знать ваше!
Симптомы: При загрузки высокочастотный писк. В этот период глюки, не большие, жить можно, но не приятно!!!
Мать компа
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться12008-10-27 12:14:04
Поделиться22008-11-10 14:30:15
У меня FOXCONN на i915. (на новый год апгрейд сделаю ))))
Ставить на новую тачку буду ASUS P5K EPU. (цена/качество - самое оно))))
Высокочастотный писк - это сигнал ошибки. Они как правило стандартные. Три самых популярных варианта BIOS'a с его звуками посмотри тут: сцылко
ЗЫ: а в чем сами глюки заключаются?
Поделиться32008-11-12 12:53:10
Не, это у него резисторы питания пищат, не спикер. Просто у его материнки черырехфазное питание, а проц феном 9600 с мощностью 95W. По идее должна тянуть, но вот... Или брак матери , или проц болше документированного хавает.
Поделиться42008-11-12 22:00:41
Не, это у него резисторы питания пищат, не спикер. Просто у его материнки черырехфазное питание, а проц феном 9600 с мощностью 95W. По идее должна тянуть, но вот... Или брак матери , или проц болше документированного хавает.
А что еще стоит и скоко хавает? Попробуйте у друзей на часик - другой - третий арендовать блок питания помощнее...
Брак не исключен, но асусы вроде на совесть делают мамке.
==================================================
mobiletuner, как делишки? Чето совсем форум чахнет. (( Надо подымать...
Поделиться52008-11-12 22:35:02
Попробуйте у друзей на часик - другой - третий арендовать блок питания помощнее...
Не, думаю лучше мать новую купить, допустим Гига-Байт, уже посмотрел, вроде должна работать как надо, хотя кто там ее знает!?
Поделиться62008-11-14 13:09:42
autoF1, зачем же сразу в крайности? Тем более что Gigabyte не дотягивает по всем параметрам до ASUS'a.
Поделиться72008-11-14 14:18:28
ASUS'a.
Во-первых, я не решил окончательно , во-вторых, я просто нашел подходящую и за не огромную цену и в третьи, я ещё не на 100% уверен, что все это от материнки! Говорят, что такой-же писк создаю Phenomы.
Поделиться82008-11-17 03:12:21
Во-первых, я не решил окончательно , во-вторых, я просто нашел подходящую и за не огромную цену
Ну тут уж хозяин-барин. У Биостара тож характеристики будь здоров пишут на коробке при цене в 2-3 раза меньше чем у ASUS/GigaByte, а в итоге это оказывается ее предельным потенциалом, когда PRO-материнки имеют огромный резерв=)
(кстати, я не против гигабитовских мамок, просто асус больше нравицца по понятным причинам)
Говорят, что такой-же писк создаю Phenomы.
Я такого пока не слышал, чтобы камни разговаривали. Если не забуду погуглю завтра, сегодня уж больно спать хоцца...
Поделиться92008-11-17 10:46:12
Я такого пока не слышал, чтобы камни разговаривали. Если не забуду погуглю завтра, сегодня уж больно спать хоцца...
Может я на самом деле ошибся? Просто где-то слышал. В тонких проблемах железа я не очень разбираюсь!
Мне просто 2 раз брать Асус уже не очень хочется , доверия особого нет(если конечно у меня проблема в материнки). Я понимаю так судить нельзя, но все-же желание она испортила!!! Правда у Админа тоже материнка Асус, одним словом удачная, но правда и цена 240$, там конечно мегабластер. Я примерно рассчитываю на цену около 130-160долл. Выбор не маленький, но прогадать 2 раз уж больно не хочется! Вот и МСИ тоже есть норм!
А ты своей "мамой" доволен? Были ли проблемы?
Поделиться102009-01-23 01:16:21
А ты своей "мамой" доволен? Были ли проблемы?
у линейки FOXXCONN на 915 чипсете траблов вообще не было замечено ))) но дело в том что у них конфа мамки обычно далека от идеала. Та модель как у мну у них за лет эдак пять самая удачная)))
я по прежнему выступаю в основном на защиту асуса... но теперь больше поддерживаю гигабайты и мси... счас себе просто ап думаю сделать, вот и трабл с выбором, если есть мысли - посоветуйте сюда... хочу маму... хД